省教育廳統戰處唐玲麗副處長來我校調研

發布者:王宏發布時間:2019-06-03瀏覽次數:18

2019531日,浙江省教育廳統戰處副處長唐玲麗,調研員朱振岳一行來我校調研統戰工作。學校黨委常委、組織部長、統戰部長包迪鴻,副部長錢智敢等參加調研座談。座談會由錢智敢主持。

包迪鴻感謝省教育廳長期以來對我校統戰工作的關心和支持。他表示,浙江大學歷來高度重視統一戰線工作,重視發揮我校黨外人士的優勢和作用,堅持以“不忘初心、維護核心、固守圓心、凝聚人心、服務中心”為宗旨,以構建“共信、共進、共建、共享”四個共同體為著力點,強化思想政治引領,加強黨外代表性人士隊伍特別是旗幟性人物的培養和使用,重視亚洲香蕉视频在线播放基層組織建設和作用發揮,為我校黨外知識分子建功立業、謀事創業鋪路架橋,為學校改革發展和雙一流建設作出積極貢獻。   

    唐玲麗充分肯定了我校統戰工作的成效和經驗。她指出,浙大統一戰線隊伍規模大、組織健全、層次高,黨外人士作用發揮強;統戰工作站位高,工作亮點多、經驗多,特別是在健全工作機制、加強思想建設、強化鍛煉培養、發揮優勢作用等方面進行的有益探索,形成了可借鑒的的做法和經驗。希望今后雙方加強聯動、深化合作、資源共享,共同推動新形勢下浙江省高校統一戰線工作邁上新臺階。

    會上,錢智敢對浙江大學統一戰線的工作情況做了詳實生動的介紹。雙方就統戰理論研究、知聯會同心服務品牌及校地合作模式、社會主義學院、信息宣傳以及當前統戰工作面臨的主要問題等進行了深入探討。



圖:黃昊辰