民進浙大一院敬老益壽十五周年

發布者:許書穎發布時間:2019-05-21瀏覽次數:0

    杭州市上城區“在水一方”益壽院是民進浙大一院支部“敬老益壽”健康咨詢服務點,今年恰逢為院內老人服務的第15個年頭。516日,民進浙大一院支部與浙大一院退休支部12位醫衛專家赴益壽院開展健康咨詢服務。本次活動開設了內科、外科、骨傷科、眼科、心電圖、測血糖、測血壓、糖尿病咨詢及護理咨詢等服務項目。專家們根據院內50余位老人不同的健康狀況,制定具體的醫療護理方案和保健措施,并到床頭診視了行動不便的老人,進行床邊心電圖檢測。民進浙一兩個支部和民進浙大委員會還購買了常用藥品和日用品送到老人們手中。老人高興地說:“不出門就能看到大醫院的專家,現在的社會真當好!”

民進浙江省委會組織部部長林曉燕、副部長王曉瑋,社會服務部部長韓依群,民進浙大委員會副主委兼秘書長周建光,浙江大學黨委統戰部黨派工作室主任許書穎,浙江大學醫學院附屬第一醫院黨建辦副主任戎斌等參加活動,親切慰問參加義診的民進會員,探望行動不便的老人,與益壽院領導和老人進行了面對面的交流,了解益壽院的實際需求,為下一步更好地開展多方面的服務工作以及如何更好地打造民進社會服務品牌等問題進行了實地調研。

   “敬老益壽”活動已十五周年,成為了民進浙大一院兩個支部的社會服務品牌,體現了“愛滿民進”的優良傳統,有效地擴大了民進的社會影響。


                                                       來源:

                                           民進浙一退休支部

                                           民進浙一支部