浙江大學知聯會赴海鹽開展化肥減量增效技術培訓活動

發布者:許書穎發布時間:2019-05-17瀏覽次數:0

   2019年58號下午,浙大知聯會相關專家赴海鹽縣開展化肥減量增效技術培訓活動。培訓會由海鹽縣各鄉鎮農技員、種糧大戶等百余人參加,浙江大學知聯會秘書長吳良歡、浙江省耕地質量與肥料管理總站肥料科副科長陸若輝、海鹽縣農業農村局副局長張永華蒞臨指導。

    在培訓會上,吳良歡教授首先向大家介紹了我國化肥使用情況、過量施用化肥的的后果、傳授了新型肥料制作原理及綠色高效施肥技術,各類新型肥料的施用方法和注意事項;然后展示了新型肥料施用效果,并推薦了合適的肥料;最后針對海鹽縣農業生產所面臨的問題提出了對策和建議。陸若輝高級農藝師向大家講授了有機肥料種類及施用方法,且對市場上存在的各類有機與無機肥料做了鑒別方法介紹。

    培訓會結束后,專家們赴海鹽縣農業龍頭企業華星農場襯考察了稻蝦養殖基地,對如何通過校地合作,推進該項技術的提質增增效作了深入探討。


                                           作者:泮莞坤