我校參加江蘇省高校留學人員統戰工作論壇

發布者:王宏發布時間:2019-05-08瀏覽次數:0


    201957日上午,主題為“海納百川、創無止境”的江蘇省高校留學人員統戰工作論壇暨“海創江南”海歸人才產學研對接會在無錫舉行。我校黨委統戰部副部長錢智敢,僑聯主席、留聯會會長唐睿康應邀出席會議。

    會上,“海創江南”高校聯盟成立儀式啟動,復旦大學、上海交通大學、浙江大學、中國科學技術大學、南京大學、東南大學、江南大學、中國藥科大學、南京師范大學、蘇州大學等10所高校成為該聯盟的首批成員。聯盟成員單位將秉承“共建共享、凝聚智力、創新創業、善做善成”的宗旨,共同致力于推動高校歸國留學人員的交流與合作,激發創新創業活力,加快科技成果轉化,探索大江南區域產學研協同發展模式,為區域經濟社會發展作出更大貢獻。

    浙江大學唐睿康教授作了題為《以僑為橋、貫通融合》的主旨演講,以浙江大學為例,介紹了學校近五年新引進的教職人員中從海外取得博士學位的達到88%,依托“海華論壇”平臺,創新載體,助力發展,組織開展學術沙龍,促進學科交流。以僑聯為橋,學科交叉融合,創新發展。

    下午,“海創江南”高校聯盟第一次工作會議上,復旦大學、上海交通大學、浙江大學等十所高校統戰部長作了交流發言,就如何做好高校統戰工作、開展聯盟活動等方面進行了熱烈深入的研討交流。