校僑留聯負責人、秘書長新學期工作會議順利召開

發布者:王宏發布時間:2019-04-28瀏覽次數:15



2019426日,校僑留聯負責人、秘書長新學期工作會議在紫金港校區順利召開。校黨委統戰部副部長錢智敢及校僑留聯負責人、秘書長等近20人參加會議,會議由校僑聯主席、留聯會會長唐睿康主持。

校黨委統戰部副部長錢智敢向與會人員介紹了統戰部2019年工作計劃及要點。錢智敢指出,2019年,統戰部將秉承“不忘初心、維護核心、固守圓心、凝聚人心,服務中心”的“五心”宗旨,團結引領統一戰線廣大成員聚焦一流目標,貫徹一流理念,展現一流作為,推動統一戰線事業實現一流發展,凝心聚力服務學校“雙一流”建設。圍繞學校重點工作,著力打造“三個年”:學習提升之年、組織建設之年、品牌凝練之年,強調要抓住新中國成立70周年和政治協商制度實施70周年的歷史大背景,積極學習,認真思考,開展有意義的品牌特色活動。

隨后,唐睿康通報了全省高校僑留聯主席聯席會議精神及工作重點。他指出,新一年僑留聯的工作要抓住要點,作出成效。一是,探討如何落實學校僑聯、地方僑聯與校友會之間的合作,用科技推動經濟發展,促成社會成效;二是,希望各個高校的僑留聯加強聯系,通過趣味運動會、文藝活動等聯誼活動增強交流等。

現場與會人員對新學期僑留聯的工作進行了熱烈深入的研討,就校地合作模式創新、社會主義學院之歸國人員的培訓工作、海華論壇品牌活動的策劃組織等相關主題發表了自己的建議。

   會上,一致討論通過了增補朱潤、艾妮兩位老師為校僑留聯副秘書長的決議。


(文:陳友云   圖:黃昊辰)