浙大知聯會與海鹽知聯會“同心·知聯”農經服務活動順利舉行

發布者:于翔發布時間:2019-04-23瀏覽次數:58

4月22日下午,浙大知聯會與海鹽知聯會“同心·知聯”農經專項服務活動順利舉行。海鹽縣農業農村局相關職能部門負責人及浙江大學一行專家參加會議,海鹽縣統戰部副部長蔣菊斌、海鹽縣農業農村局副局長張永華、浙江大學知聯會秘書長吳良歡教授出席。

    在座談會開始之前,吳良歡教授一行首先驅車來到了浙大-海鹽“知聯 同心合作基地”--海鹽縣農業龍頭企業—華星農場,在企業負責人帶領下,調查雙方合作實施的小麥鎂肥田間肥料試驗,大家對肥料效果表示肯定。在座談會上,海鹽縣農業農村局張永華副局長開門見山地指出了海鹽縣農業發展遇到的問題。近年來海鹽縣在全縣推廣稻蝦養殖,但是由于起步較晚,養殖技術還不夠成熟。同時,海鹽作為全省葡萄種植大縣,優質葡萄種植技術有待優化,尤其是肥料和農藥施用方法有待提高,非常希望浙江大學知聯會能結合自身優勢在以上兩個方面給予技術支撐。吳良歡教授表示,海鹽縣作為浙江大學知聯會服務地方發展的對口聯系典型,也非常愿意將浙大的科研優勢為海鹽的農業綠色發展添磚加瓦。雙方一致同意,校地聯合開展“稻蝦綜合種養生態高效集成技術”和“葡萄提質增效集成技術”協作攻關,并制訂保障措施。海鹽縣統戰部蔣菊斌副部長最后強調,校地雙方知聯會一定要把工作落到實處,切實提高海鹽縣現代農業水平,助力海鹽鄉村振興,綠色發展。