省僑聯領導來我校調研僑(留)聯工作

發布者:許書穎發布時間:2019-04-22瀏覽次數:65

2019418日,浙江省僑聯黨組書記、主席連小敏,副主席張維仁一行來我校調研僑(留)聯工作。學校黨委副書記、副校長張宏建會見連主席一行并參加座談。黨委常委、組織部長、統戰部長包迪鴻,發展聯絡辦主任沈黎勇,統戰部副部長錢智敢,發展聯絡辦公室副主任樓華梁,浙江大學僑聯副主席、留聯會副會長、國際教育學院副院長唐曉武等參加座談。

張宏建感謝浙江省僑聯長期以來對我校僑(留)聯工作的關心和支持。他指出,浙江大學僑務和校友資源豐富,具有一大批年紀輕、層次高、能力強的歸僑、僑眷和歸國留學人員和全球60萬校友,在教學、科研和社會服務等方面發揮了很好作用。張宏建表示,浙江大學將繼續加強與省僑聯的聯系和協作,充分發揮高校的人才智力優勢和校友資源優勢,積極探索“高校僑聯+校友會+地方僑聯”的工作模式,不斷深化工作機制和平臺建設,為全省乃至全國“地方僑聯+高校僑聯+校友會”模式奉獻浙大智慧,提供浙大經驗。

連小敏對浙江大學僑留聯和校友會工作給予高度評價。他指出,通過此次交流,雙方加深了了解,進一步拓寬了視野。希望通過“地方僑聯+高校僑聯+校友會”三駕馬車的疊加效應,雙方深入合作,切實打造僑聯與浙大共建共享發展平臺,為“一帶一路”倡議、長三角一體化戰略、浙江“兩個高水平”建設及浙大“走出校園創一流”作出新的更大貢獻。

    沈黎勇和唐曉武分別介紹了浙江大學校友會和浙江大學僑(留)聯的工作情況。雙方就“地方僑聯+涉僑社團+海外社團”、“地方僑聯+高校僑聯+校友會”兩項機制模式進行了深入探討并形成共識。


圖:王明

素材來自:張雙

部分來自:浙江僑聯微信號