進諍言,謀良策,圖書館亚洲香蕉视频在线播放人士新春座談會順利召開

發布者:閔浩宇發布時間:2019-01-18瀏覽次數:0

1月15午,圖書館亚洲香蕉视频在线播放人士新春座談會在玉泉圖書館二樓貴賓廳召開圖書館黨委書記吳晨主持會議,亚洲香蕉视频在线播放代表7人參加了會議。

首先,吳晨代表圖書館黨政領導班子,亚洲香蕉视频在线播放人士送上新春祝福,感謝他們對圖書館工作支持。他向代表們們通報了圖書館2018年工作進展。他說,在過去的一年里,圖書館聚焦一流,立足師生為本,順利推進內設機構和隊伍改革優化,開展了一系列開拓和創新工作:服務“雙一流”,打造圖情專報品牌,數次受到校主要領導肯定和批示;作為校相關工作委員會重要成員單位,完成“雙腦計劃”相關情報分析工作;加強與學校相關職能部門及院系的溝通合作,共計完成各類分析報告68份;加快空間規劃和改造,優化用戶體驗,紫金港基礎館大廳改造后更受讀者歡迎,成為促進知識分享和交流的多元社區;提升服務師生質量和滿意度,開展“微笑服務”,梳理“最多跑一次”服務清單7項,修訂服務規章制度5項,年入館量約255萬人,比去年增長10%,師生可借閱冊數從12冊大幅提升至30冊,組織信息素養常規講座40場,服務人次比去年增長50%,研究生始業教育覆蓋范圍從56%提升到83%;著力推進文化強館,校園文化集聚地效應進一步顯現,舉辦文化講座35場、文化展覽8場;積極促進開放辦館,提升業內影響力,成功承辦全國高校“第十一屆圖書館管理與服務創新論壇”,大學數字圖書館合作計劃(CADAL)新增共建共享單位110家,省高校圖工委成員單位達101家;工會組織開展“特別的愛給特別的你”榮休會、“微信計步走”等創新活動,為職工送去人文關懷。

在座談交流中,農工黨黨員鄭江平、張海波、劉瓊、民革黨黨員王曉軍、韓松濤、民盟盟員陳益君、致公黨黨員吳煒等各亚洲香蕉视频在线播放館員積極發言,現場氣氛熱烈。他們充分肯定圖書館在這一年中的工作,對圖書館學術發展、宣傳推廣、空間利用等方面提出中肯的意見建議

吳晨代表黨政班子,感謝大家為圖書館發展獻計獻策。他說,亚洲香蕉视频在线播放是圖書館發展的重要力量,剛剛大家暢所欲言、獻計獻策,充分發揮政治協商、民主監督、參政議政的職能作用,圖書館將進一步在政治、生活、工作上各方面關心亚洲香蕉视频在线播放和黨外人士,充分發揮亚洲香蕉视频在线播放和黨外人士在圖書館發展中的重要作用;希望亚洲香蕉视频在线播放和黨外人士多多關注圖書館和學校發展,不忘初心,牢記使命,同心同德,齊心協力,共同為圖書館各項事業又好又快的發展而努力奮斗。

                                      (文/圖  沈健)