公管學院范柏乃教授參加省政協重點提案辦理工作座談會并發言

發布者:閔浩宇發布時間:2018-10-08瀏覽次數:0

九三學社浙江省委在今年省政協十二屆一次會議上提交的《全力建設創新型省份 努力打造高端科技人才隊伍建設高地》集體提案被省政協確定為重點提案,由省委常委、組織部長黃建發領辦,省政協副主席孫景淼協辦。

910日,省委組織部在省行政中心3號樓組織召開了該重點提案辦理工作座談會。省委常委、組織部長黃建發,省政協副主席孫景淼,省委組織部副部長溫暖,省政協提案委主任孫光明等相關部門領導與會。九三學社浙江省委會副主委、浙江大學公共政策研究院副院長、浙江大學公共管理學院教授范柏乃等參加會議。

黃建發指出,我們要提高工作站位,深刻認識高質量發展需要高素質人才引領的趨勢、全球高端人才“爭奪戰”日趨激烈的現狀、浙江目前最缺的是高端科技人才的省情,進一步明確高端科技人才的極端重要性;堅持生態導向、補齊平臺短板、瞄準海歸人才、用好市場力量、做優人才服務、聚力重點任務,謀深謀細高端科技人才工作;以本次提案辦理為契機,思路再“理一理”、產業再“對一對”、平臺再“整一整”、路子再“找一找”、環境再“造一造”,進一步把高端科技人才工作抓緊、抓實、抓好。

黃建發強調,人才工作要與“大學習大調研大抓落實”有機結合,要以改革釋放人才活力,全面落實人才工作責任,要以“聚天下英才共建浙江”為檢驗標準。同時,把提案意見轉化為改進工作的具體任務、具體政策、具體措施,充分運用好提案辦理成果,推進人才工作再上新臺階。

孫景淼高度評價了九三學社省委會緊盯高端科技人才建設、堅持問題導向、深入調查研究、集合眾智提出解決辦法的好做法。同時,他充分肯定了主會辦單位高度重視,深入基層調查摸底,研究尋找解決辦法,高度負責精心辦理,誠懇面商聽取意見,認真答復層層把關,并狠抓落實,提案辦得好。

范柏乃表示,主會辦單位在提案的辦理過程中,領導重視、力度很大,認識深刻、站位很高,創新思路、亮點很多,壓實責任、效果很好。大家一致對該重點提案的辦理態度滿意、辦理過程滿意、辦理意見滿意、辦理效果滿意,打出了“四個滿意”的高分。孫景淼也給出了省政協 “非常滿意”的評價,實現了提案辦理工作的“五個滿意”。 可以說,這是一次提案辦理的座談會,更是一次人才工作的推進會。

 

(供稿/公共管理學院  袁璐)