浙大統一戰線貫徹十九大,寄語祝福學校第十四次黨代會

發布者:系統管理員發布時間:2017-12-28瀏覽次數:539

【編者按】在全校上下深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神之際,浙江大學第十四次黨代會于1228-29日召開,這是我校政治生活中的一件大事,也是學校加快建設世界一流大學進程中的一件大事。

黨委統戰部組織開展了“砥礪奮進”系列主題活動,繼“您好,十九大”之后,在校內亚洲香蕉视频在线播放、統戰團體、無黨派人士等廣大統一戰線成員中征集“您好,黨代會”感言,祝福獻禮學校第十四次黨代會。(按黨派順序排列)

 

周堅紅:民革浙江省委員會常委、浙江大學委員會副主委,浙江省民革醫衛服務團團長,醫學院附屬婦產科醫院主任醫師

我作為一名浙大附屬醫院的醫務工作者,作為一名浙江民革的黨員,衷心祝賀學校十四次黨代會勝利召開,我們滿懷深情,期待黨代會的召開,深信黨的領導,做中國共產黨最堅定的擁護者。在學校扎實推進“雙一流”建設的征程中,我們一定不忘初心,牢記使命,結合自身優勢,依托浙江大學關愛女性健康基金,聚集全校、全省、乃至全國的婦科內分泌專家,從健康宣教、人才培養、醫療救助等方面進一步促進女性健康事業的發展,讓全社會更加重視女性健康問題,以實際行動踐行習總書記提出的“實施健康中國戰略”,為學校建設添磚加瓦,增光添彩。

雷群芳:浙江省政協委員,民盟中央委員,浙江省少數民族知聯會副會長,浙江大學實驗室與設備管理處副處長

學校第十四次黨員代表大會即將召開,這次黨代會必將成為浙江大學發展歷史中的重要里程碑。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在中共浙江大學黨委的堅強領導下,求是人不忘初心,求是創新,精心謀劃推進學校“雙一流”建設,精心培養高素質的社會主義建設者和接班人,在追夢征程中一定能不斷取得新突破和新成就。作為一名少數民族教師,我堅信學校黨委一定會全面貫徹黨的民族政策,深化民族團結進步教育,加強各民族師生交流交融,促進全校師生員工像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同團結奮斗,為浙江大學的發展貢獻各自的力量。

羅坤:民盟浙江省委員會常委、浙江大學委員會副主委、玉泉總支主委,能源工程學院教授

學習宣傳貫徹黨的十九大精神之際,回顧過去浙江大學走過的光輝歷程,深感在黨委的正確領導下,學校抓住了機遇,瞄準了目標,實現了跨越。特別是對學校在人才培養上,我深有體會。攻讀博士期間,受益強大的導師團隊,我的博士論文被評為全國百篇優秀博士學位論文獎。工作期間,受益學校的新星計劃,我得以到美國斯坦福大學深造兩年,進一步提升了業務能力和國際視野。過去五年,我先后獲得國家優秀青年科學基金,入選中組部萬人計劃青年拔尖人才、科技部中青年科技創新領軍人才以及教育部長江特聘教授獎勵計劃青年學者等,所有這些都跟學校的大力培養和支持密不可分。希望學校堅定信心,再接再厲,始終把青年人才培養放在首位,關心青年教師的成長。青年強,則校強,青年強,則國強!

張啟龍:民建浙江大學委員會秘書長,材料科學與工程學院副教授

在第十四次黨代會即將召開之際,民建浙大基層委員會全體會員對大會的召開表示熱烈的祝賀!黨代會是全校師生的大事,凝聚了我們的共同理想、共同愿望。祝愿我校在校黨委的堅強領導下,以黨代會的召開為契機,科學謀劃、凝聚共識,為實現學校的跨越式發展譜寫新的篇章,為建設雙一流高水平大學續寫新的輝煌!民建浙大基層委員會將認真學習貫徹落實黨代會精神,銳意進取、開拓創新、攻堅克難,為學校發展做出新的貢獻。

黃英:民進浙江省委員會委員,浙江大學管理學院教授、資本市場研究中心主任

作為多黨合作事業中的重要一員,廣大民進會員與中國共產黨同心同德,堅持愛國、民主、團結、求實,堅持立會為公的光榮傳統。十九大報告站在新的歷史起點上,提出新時代中國特色社會主義思想是實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,描繪出中國夢的宏偉藍圖,我們深感振奮和自豪。我們浙大民進會員將切實增強自身的政黨意識和政治責任感,為早日將我校建設成為中國特色世界一流的綜合型、研究型、創新型大學而努力奮斗。祝福浙大第十四次黨代會順利召開!

張林,農工黨浙江省委員會委員,化學工程與生物工程學院副院長

不忘初心、牢記使命、砥礪奮進、繼往開來!在黨的十九大勝利召開之后,浙江大學也將迎來第十四次黨代會,在此歷史關鍵時期,此次黨代會的召開對于推動浙江大學“雙一流”建設有著重要的指導作用,因此,必將是學校發展史上濃墨重彩的一筆。農工黨作為中國特色社會主義參政黨,我們要傳承初心之志,筑牢同心之基,恪盡興國之責,充分展示多黨合作制度的獨特優勢和強大生命力,對于此次黨代會的召開,我們充滿期待,也將切實做到把思想和行動統一到此次黨代會的精神中去,把智慧和力量凝聚落實到此次黨代會提出的重要目標任務上來,為將浙江大學建設成為世界一流大學貢獻力量。預祝浙江大學第十四次黨代會圓滿成功!

馬景娣,浙江省人大代表,致公黨浙江省委員會委員,浙江大學檔案館館長

乘著中共十九大勝利召開的東風,學校隆重召開的第十四次黨員代表大會,必將為加快世界一流大學建設注入強大動力,具有重要現實意義。值此建校120周年的特殊年份,展望“雙一流建設”的宏偉目標,我們相信,通過大會對新時期新戰略的研究布署,通過全校師生員工的共同努力奮斗,我們一定能夠培養出更多“德才兼備、全面發展”的優秀人才,一定能夠早日建成世界一流大學。預祝大會取得圓滿成功!

程樂,九三學社浙江大學委員,浙江大學外國語言文化與國際交流學院副院長

謹作為九三學社的代表,我向浙江大學第十四次黨代會的順利召開表示衷心的祝賀!九三學社是以科學技術界高、中級知識分子為主的具有政治聯盟特點的政黨。作為參政黨,我們清醒地認識到,唯有堅持中國共產黨領導、堅持為人民謀利益,更加堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,才能風雨同舟、長期共存、同心同向、肝膽相照。十九大報告將創新和教育作為全面建設社會主義現代化國家新征程的重要組成部分。“國有成均,在浙之濱”。我相信在第十四次黨代會召開之后,浙江大學將會在新的起點上朝著建設中國特色世界一流的綜合型、研究型、創新型大學而努力奮斗。愿我們共同秉承求是創新精神,致力于創造與傳播知識、弘揚與傳承文明、服務與引領社會,積極推動國家繁榮、社會發展和人類進步。

林平,臺盟浙江大學支部副主委,浙江省臺聯會理事,浙江省青聯委員,杭州市政協委員,浙江大學醫學院附屬兒童醫院院辦副主任

浙江大學在雙甲子年末迎來第十四次黨代會,在新的歷史時期,在加快推進學校“雙一流”建設的關鍵時期,作為學校發展的見證者和參與者,浙大臺盟支部將進一步發揮作用,筑牢統一戰線思想政治基礎,不斷提升“五種能力”,在學校的帶領下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,不忘初心,攜手前行,乘勢而上,砥礪奮進,為高水平建設世界一流大學做出應有貢獻。

田梅,無黨派人士,浙江省知識界人士聯誼會副會長,浙江省政協委員,浙江省科協副主席,浙江大學醫學中心副主任,國家“千人計劃”專家聯誼會副會長,教育部“長江學者”特聘教授,國家杰出青年科學基金獲得者

學校黨代會將是一次凝心聚力謀發展、定方略、展宏圖的大會。在國家“雙一流”建設和大學立德樹人的目標指引下,通過偉大工程、偉大事業、偉大夢想感召下的努力實踐,學校一定會在內涵發展方面得到顯著躍升;在學科高峰的聚集和高端人才的引培方面得到大力提升;在教育、科技、衛生領域的國際競爭中,將更加凸顯浙江大學的創新能力和引領作用。作為學科帶頭人,我及我的團隊將繼續為浙江大學“世界一流大學”建設目標和中華民族偉大復興而努力工作。